Spielbericht 23.09.2018

Dörzbach/Klepsau - SGM Taubertal/Röttingen 0:5

Tore: 0:1 André Fries (25.), 0:2 Eigentor (42.), 0:3 Timo Schnabl (71.), 0:4 Lucas Mohr (87.), André Fries (90.)

Zuschauer: 90

Besondere Vorkomnisse: Rote Karte Thomas Köder (52.) Dörzbach/Klepsau

Der Tabellenführer entführte mit einem letztendlich ungefährdeten 0:5-Erfolg alle drei Zähler, wenngleich der Sieg am Ende zu hoch ausfiel. Denn vor allem im ersten Durchgang konnten die gut eingestellten Gastgeber das Geschehen ausgeglichen gestalten. Die Gäste begannen überraschend verhalten, und so kam die Heimmannschaft zu einigen vielversprechenden Angriffsaktionen. Doch dann unterstrichen die Gäste ihre Ambitionen und gingen quasi aus dem Nichts in Führung. Fries wurde nicht entscheidend gestört und erzielte mit einem sehenswerten Distanzschuss die überraschende Führung. Die Heimelf zeigte sich wenig geschockt und hatte nur wenige Minuten später durch Stauch die große Chance zum Ausgleich, sein Versuch ging jedoch klar über die Querlatte. Besser machten es die Gäste, die sich enorm effektiv zeigten und noch vor dem Wechsel unter gütiger Mithilfe der Gastgeber auf 0:2 erhöhten. Eine scharf getretene Ecke wurde unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Eine Art Vorentscheidung war dann der Platzverweis gegen die SG kurz nach dem Seitenwechsel nach einem überharten Einsteigen von hinten. Die SGM Taubertal/Röttingen verwaltete ohne große Mühe den Vorsprung und entschied die Partie nach 71 Minuten mit dem 0:3 endgültig für sich. In den Schlussminuten mussten die tapfer kämpfenden Einheimischen noch das 0:4 durch Mohr hinnehmen, der den Ball mit einem sehenswerten Heber einnetzte. Kurz darauf konnte Fries den Doppelpack schnüren und besiegelte den 0:5-Auswärtesieg. Reserven: 0:6